教务公告

位置: 本站首页 > 教务公告 > 正文

省教育厅副厅长刁玉华一行莅临学校调研指导工作

作者:   时间:2023-04-25   点击数:

(文/高红艳)4月23日,河南省教育厅党组成员、一级巡视员、副厅长刁玉华与省教育厅高教处处长张水潮等一行莅临我校,对学校实验室建设情况进行调研指导。校领导俞海洛、王新杰、赵飞等陪同调研。

调研期间,刁玉华副厅长一行先后实地查看了学校大数据信息中心智慧教学中心、建工实验中心、药学院水环境与工程技术中心、软件学院人工智能实验室、高尔夫学院、医学院康复实训中心、药学院中药标本馆、机电工程学院实验室等建设情况,听取了相关负责人关于实验室建设、研究团队、发展规划、科研成果转化应用、行业辐射和带动能力等方面情况的汇报。

实地调研结束后,刁玉华副厅长一行与学校领导座谈交流,并听取校长俞海洛教授就迎接国务院教育督导委员会督导复查整改情况及实验实训、校企融合等工作进行详细汇报。

听取汇报后,刁玉华副厅长对学校所做出的成绩给予了肯定,指出从实地查看可见投入很充分,从校舍到内涵建设有明显提升,师资队伍建设投入较大。同时,他要求,学校要正确对待评估,用新的理念方法进行现代式评估,并要在稳定教师队伍上下大功夫,在专业结构上进行合理优化,逐步压缩专科学生规模,提升办学质量和效果。他强调,最具有生命力的是教育,要以评估为契机,全面提升和精准整改存在的问题,凝聚共识,推动教育整体向好。